La receta de las Pastas de Té es sencilla en cuanto a ingredientes y utensilios necesarios, además de entretenida, sobre todo la decoración de las galletitas. Hemos puesto ideas de decoración, pero lo divertido es decorarlas al gusto.
Animaros a hacerlas, ¡ Están riquísimas !
Ingredientes:
- 120 gr. de azúcar glas
- 200 gr. de harina
- 200 gr. de harina integral
- 250 gr de mantequilla
- 1 huevo
- Para decorar: 1 yema de huevo, frutos secos, canela, chocolate, mermelada, etc.
Procedimiento:
- Echamos en un bol grande la mantequilla previamente derretida en el micro. Agregamos el azúcar glas y el huevo batido.
- Removemos bien con una cuchara de madera.
- Incorporamos la harina blanca y la harina integral.
- Removemos hasta formar una masa.
- Cuando la masa se pueda manejar la volcamos sobre papel "film", le damos forma de bola con las manos (sin trabajar la masa demasiado) y la envolvemos en el "film".
- Dejamos reposar en la nevera aprox. 30 minutos.
- Extendemos la masa con el rodillo (se aconseja poner "film" por debajo y por encima para facilitarlo y que no se pegue). Dejamos la masa de 1cm. de grosor aprox.
- Recortamos a nuestro gusto la masa con moldes de formas.
- Con la ayuda de un cuchillo sacamos las formas obtenidas, retirando la masa que sobra.
- Forramos la bandeja del horno con papel vegetal y colocamos las pastas.
- Pintamos las pastas con yema de huevo batida.
- Decoramos las pastas al gusto (excepto en el caso del chocolate, que lo haremos después).
- Las metemos al horno, precalentado a 175º, durante 15 minutos.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Enfriar en la nevera.
¡¡Resultado final!!
Con la cantidad indicada de ingredientes salen unos 4 platos de pastas como éste, siempre que aprovechemos hasta el último gramito de masa.
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