jueves, 28 de noviembre de 2013

Tarta de Cerezas o Cherry Pie

Receta num. 2: Cherry Pie (fácil)

Hoy estrenamos entrada con una de las cosas que más nos gusta hacer, ¡cocinitas!
En estos días tan fríos no apetece otra cosa que quedarse en casita y qué mejor para aprovechar el tiempo que meterte en la cocina y hacer una recetilla divertida.



INGREDIENTES:
  • 300 gr. de harina
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 225 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 bote de Mermelada al gusto (en este caso, de frutos rojos)

PROCEDIMIENTO:
  1. Ponemos en un bol la harina y el azúcar. Añadimos la mantequilla blanda (a temperatura ambiente), la ralladura de limón, los huevos ya batidos (separamos un poco del huevo para después) y sal. 
  2. Mezclamos bien todo con las manos hasta que podamos hacer una bola con la masa.
  3. La envolvemos en papel film y dejamos en la nevera 30 minutos.
  4. Separamos 1/3 de la masa para después. El resto la extendemos con el rodillo sobre una superficie lisa.
  5. La colocamos cuidadosamente en el molde, previamente enmantecado y enharinado, cubriendo toda la superficie y el borde.
  6. Agregamos la mermelada por toda la superficie.
  7. Extendemos con el rodillo y cortamos las tiras con la masa sobrante. Después las colocamos sobre la tarta formando una rejilla.
  8. Pintamos las tiras con el huevo batido que hemos separado en el paso 1.
  9. Llevamos al horno precalentado a 180º durante 20-30 minutos. 
  10. (Opcional) Espolvorear con azúcar glass toda la superficie para decorar.
ET VOILÀAAAAAAAAAAA !!!




Detalles que tendremos en cuenta para la próxima vez: 
  • No echar tanta ralladura de limón, porque luego la masa nos sabía muuucho a limón (aunque estaba buenísima! pero no era nuestra intención intensificar tanto este sabor). Creo que el truco está en ir cambiando de zona del limón a rallar muy rápido, para que no llegue a caer el jugo del limón, sólo la cáscara.
  • No tener miedo a que quede demasiado empalagosa. Por temor a esto no echamos todo el bote de mermelada y aunque parecía que estaba todo bien cubierto, luego se quedó una capa muy finita. Así que la próxima vez... el bote entero de mermelada será la medida perfecta!
  • No escatimar con la masa que apartamos para la rejilla. Parecía que tendríamos suficiente pero luego vimos que nos faltaba y por eso se quedaron las tiras un poco chuchurrías. No temer a que falte masa para la base ya que hay que extenderla muuucho, para que no quede demasiado gordita (y en consecuencia luego sea todo masa...).

 Yo creo que con estas pautas la próxima nos saldrá perrrrrfecta!! Aunque eso sí, de sabor ésta estaba ¡¡riquísima!! y de textura, la masa se deshacía en la boca!

¡Animaros a probarla!




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