miércoles, 26 de febrero de 2014

Cupcakes de chocolate blanco

Receta num. 5: Cupcakes de Chocolate Blanco.

Hoy continuamos con otra receta deliciosa, esta vez ¡cupcakes de chocolate blanco!

La receta, como la anterior, es muy sencillita. Utilizaremos ingredientes que podemos encontrar en cualquier supermercado.



 
En cuanto al material, tan solo necesitamos una batidora con varillas (es imprescindible que sea de varillas, no importa plástico o metálicas, la que tengáis por casa) , también necesitamos un molde para poder hornear nuestros cupcakes (en nuestro caso es de silicona) una manga pastelera para darle forma al frosting (se puede encontrar fácilmente en cualquier tienda de "chinos" a buen precio) y por último los papeles para el molde.


INGREDIENTES PARA LA BASE:
  • 50 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar glas
  • 2 huevos
  • 150 gr de harina para bizcochos
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 75 gr de chocolate blanco en tableta
  • 2 cucharadas de agua
  • Media cucharadita de esencia de vainilla

INGREDIENTES PARA EL FROSTING:
  • 50 gr de azúcar en polvo(azúcar glas)
  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de chocolate blanco (en tableta)
  • Decoración al gusto, en nuestro caso utilizamos corazones

 
PROCEDIMIENTO PARA LA ELABORACIÓN DE LA BASE: 

     1. Poner en un cazo a fuego lento 2 cucharadas de agua junto con los 50 gr de mantequilla y los 100 gr de azúcar glas.

    2. Una vez derretido y mezclado, incorporar poco a poco el chocolate y retirar el cazo del fuego sin dejar de remover hasta que el chocolate quede bien diluido (sin llegar a hervir).

     3. A continuación , sin dejar de remover, incorporar los huevos uno a uno.

   4. Tamizar y agregar los 150 gr de harina y la 1/2 cucharadita de levadura.

  5. Remover para integrar los ingredientes y después batir hasta conseguir una masa homogénea.


    6. Agregar la esencia de vainilla y mezclarlo bien.

   7. Repartir la masa en los moldes y llevar al horno precalentado a 180º durante 15 ó 20 minutos, hasta que la masa suba y quede consistente.

     8. Dejar enfriar.


 
PROCEDIMIENTO PARA LA ELABORACIÓN DEL FROSTING: 

    1. En un cazo a fuego lento, colocar los 100 gr de mantequilla, los 50 gr de azúcar glas y los 100 gr de chocolate blanco, con ayuda de las varillas, batir hasta conseguir una masa homogénea.

    2. Retirar el cazo del fuego y dejar reposar el frosting una hora en el frigorífico antes de untarlo en los cupcakes.

    3. Decorar nuestros cupcakes al gusto.
 


 RESULTADO FINAL (12 cupcakes, nos comimos uno por el camino =P):


 
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN:


 
Hasta aquí la receta, esperamos que os haya gustado y que los más golosos os animéis a hacerla en casa, es bastante sencilla y pasaréis un rato entretenido ;)


¡Hasta la próxima!


1 comentario:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...