miércoles, 11 de junio de 2014

Cheesecake - Tarta de queso (sin horno)

Receta num. 7 - Tarta de queso

Ahora que empieza el calor os traemos una tarta ligerita y refrescante, la famosa receta de cheesecake o tarta de queso fría.



INGREDIENTES:
  • 200 gr de galleta maria.
  • 250 gr de mantequilla.
  • 400 ml de nata (de montar, aprox. 35% de grasa).
  • 500 gr de queso de untar.
  • 90 gr de azúcar.
  • 250 gr de mermelada.
  • 4 hojas de gelatina neutra.




También utilizaremos un molde desmontable de este tipo:




PROCEDIMIENTO:

1. Machacamos hasta hacer migas los 200 gr de galletas (una forma fácil de hacerlo es meter las galletas en una bolsa y machacarlas con un rodillo)


2. Derretimos la mantequilla al microondas.

3. Mezclamos la mantequilla con las migas de galleta hasta que se forme una pasta.


4. Colocamos la pasta en el molde de forma que lo cubra todo y quede compacto, pues ésta será la base de nuestra tarta.


5. Ponemos las hojas de gelatina en agua para que se hidraten.


6. Echamos la nata en un cazo, añadimos el azúcar y removemos a fuego lento.

7. Cuando las hojas de gelatina estén hidratadas las echamos al cazo y lo movemos para que se disuelva (sin llegar a hervir).


8. Añadimos el queso de untar y lo integramos bien.


9. Vertemos la mezcla en el molde, sobre la base de galleta que ya teníamos, y lo metemos en el frigorífico mínimo de dos a tres horas (cuanto más tiempo lo dejes al frío más compacta se quedará la tarta, nosotras esperamos un día entero).


10. Pasado el tiempo lo sacamos de la nevera, batimos un poco la mermelada para quitar grumos y la echamos sobre la tarta, repartiéndola bien por toda la superficie.








¡¡¡ RESULTADO FINAL !!!











¿Qué os ha parecido? apetecible, eeh?! Animaos a hacerla, es una receta sencilla y con un sabor muy rico.
Nos vemos en la próxima receta :)




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