miércoles, 16 de abril de 2014

Bizcocho de chocolate con crema de queso

Receta num. 6: Bizcocho de chocolate con crema de queso

Pues sí, es cruel hacer una entrada taan "bomba calórica" ahora que empieza el solecito y la operación bikini, pero... ¿Qué queréis?? En este blog nos encantan los dulces y con el buen tiempo aún nos entran más ganas de ponernos a cocinar recetas deliciosas, no hay que privarse de los buenos placeres de la vida!!

Recomendamos esta receta para los amantes de los bizcochos y brownies, es muy sencillita de hacer, se usan ingredientes fáciles de conseguir en cualquier supermercado, además de económicos (cosa importante en los tiempos que corren),  y lo que más nos ha gustado de este bizcocho es que con la crema de queso se consigue que quede súper jugoso y nada seco.

¡Vamos a ello!




INGREDIENTES PARA LA BASE DE BIZCOCHO*:
*(nosotras hicimos dos bizcochos, por eso véis más cantidades en las fotos)
  • 120gr de chocolate con leche en tableta**
  • 100gr de azúcar**
  • 100gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • 75gr de harina
  • 1/2 sobre de levadura 
**(Podemos cambiar el chocolate con leche por chocolate negro si nos gusta más, en cuyo caso utilizaremos 100gr de chocolate y 125gr de azúcar).

INGREDIENTES PARA LA CREMA DE QUESO:
  • 200gr de queso de untar
  • 2 yemas de huevo
  • 75gr de azúcar



PROCEDIMIENTO:
   1. Cortar el chocolate en trocitos, la mantequilla en daditos y cocinarlos al baño maria.

   2. Una vez derretido el chocolate y la mantequilla, fuera del fuego añadirle los tres huevos batidos y el azúcar mientras removemos con las varillas manuales para integrar los ingredientes.
  
3. Agregar poco a poco la harina y la levadura sin dejar de remover para que no se formen grumos.

   4. A continuación, agregar las gotas de chocolate a la mezcla.

   5. Poner la mezcla ya en el molde

   6. Poner en un cuenco las 2 yemas de huevo, el azúcar y el queso de untar, y remover hasta conseguir una masa homogénea.

   7. Integrar la crema de queso en la mezcla anterior "haciendo aguas" con el tenedor, para que se quede bien mezcladito (NO remover, sólo integrar un poco).

   8. Meter al horno, previamente precalentado a 180º, durante 40-50 minutos, hasta que la masa suba y se dore (es importantísimo no abrir el horno mientras se está haciendo, sino la masa bajará y se nos quedará un bizcocho chafado y sin cuerpo).


¡¡RESULTADO FINAAAL!!






Tiene buena pinta, eh??? Como podéis ver, el interior del bizcocho está más compacto y las gotas de chocolate tienden al fondo dando un efecto de brownie, una maravilla vamos, nosotras no nos conformamos con uno y nos hicimos dos jajajajaja. ¡Para chuparse los dedos!
En serio, las fotos no hacen en absoluto justicia a lo buenísimo que está!

Pues con esto y un bizcocho... hasta la próxima, animaros a hacerlo!!!


1 comentario:

  1. Chocolate con queso, me gusta la combinación, tiene que estar muy bueno.

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